Tourte aux pommes et noix de coco
Un peu de douceur dans ce monde de brutes, cela ne fait pas de mal....
Et surtout voici un dessert qui ne vous demandera pas trop de travail avec des ingrédients somme toute plus qu'abordable et qui m'a permis de mettre la petite touche de noix de coco dedans bien que mon grand dadet de fils n'aime pas trop ça. Mais comme toujours, je ruse et hop ça passe comme une lettre à la Poste.
Ingrédients :
600 g de pommes
200 ml de jus de pomme ou de raisins
1 citron non traité
150 g beurre ramolli
125 g sucre
1 pincée de sel
3 œufs
100 g noix de coco râpée
150 g farine
1 cc levure chimique
sucre glace pour saupoudrer
Peler les pommes, les épépiner, les couper en huit puis découper en quartiers d'un demi-centimètre d'épaisseur. Porter à ébullition le jus de pomme, ajouter le zeste de citron râpé, le jus pressé. Ajouter les quartiers de pomme, cuire 3 min à petit feu en remuant de temps en temps. Égoutter les fruits dans un tamis et récupérer le jus.
Bien mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre en mousse. Ajouter les noix de coco râpées, la farine et la levure chimique.
Incorporer les quartiers de pomme. Remplir de pâte un moule à charnière beurré.
Cuire 45 min env. au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir quelque peu et mouiller avec ½ dl env. de jus de cuisson des pommes.
Saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !