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la cuisine de Lirilou
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6 septembre 2016

Confiture d'oranges maison

FotoSketcher - IMG_0086

 

J'adore la confiture ou la marmelade d'oranges maison car avec son goût si particulier avec cette petite amertume légère mais si reconnaissable, c'est un vrai bonheur en bouche. J'avais acheté des oranges "déstockées" car certaines étaient un peu tâchées mais encore en très bon état pour être consommées. 

Ingrédients :
1,2 kg de chair d'orange sans pépins ni membranes

1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé

Éplucher les oranges sans laisser de peau blanche. Les couper en morceaux et retirer pépins et membranes. Émincer quelques écorces préalablement bien nettoyées. Peser les oranges préparées et ajouter autant de sucre ainsi que les zestes. Mettre le tout dans une casserole puis mélanger. 

IMG_0078[1]

Porter à ébullition et faire cuire 15 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent. 

IMG_0079[1]                 IMG_0080[1]

Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture à l’orange doit couler doucement. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en bocal à confiture, fermer le couvercle et mettre à l’envers les pots 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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Bonne dégustation !

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