Pizza aux flocons d'avoine
Hier soir, Richard m'a tagué sur Facebook sur une recette de pizza croustillante à souhait, dégoulinante de sauce tomate et de fromage fondant et coulant. Je pense qu'il voulait me faire passer un message.
Mais en cette période de confinement, la farine de fait rare. J'ai donc décidé d'innover et de varier les plaisirs en confectionnant mon fond de pizza avec un ingrédient inhabituel que j'avais dans mes réserves : des flocons d'avoine.
Le résultat est excellent. On obtient une pâte healty, légère, à la fois croustillante et moelleuse. Tout le monde a adoré. Pour la garniture, j'ai vidé les fonds de frigo avec des restes de charcuterie et de fromages avant de sortir faire le plein.
Allez en cuisine pour la recette !
Ingrédients :
4 oeufs
300 g de flocons d'avoine
Charcuterie de votre choix
Fromage
Sel poivre
Herbes et aromates de votre choix
Sauce tomate aux champignons pour moi
Mélanger les flocons d'avoine avec les œufs battus en omelette. Ajouter les aromates, les herbes et l'assaisonnement de votre choix.
Répartir le mélange sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson ou en silicone pour obtenir une épaisseur de 0,5 cl environ. Faire cuire 19 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C en surveillant.
Répartir la sauce tomate et les autres ingrédients sur le fond de pizza. Mettre à finir de cuire une dizaine de minutes le temps que le fromage soit fondu.
Servir de suite.
Bonne dégustation !