Quiche jambon chèvre
Une nouvelle petite tarte salée qui est toute simple, elle aussi avec des ingrédients de base, que vous avez sûrement déjà dans votre frigo. J'ai utilisé pour la faie des dés de jambon et un reste de bûche de chèvre entamée mais vous pouvez prendre n'importe quel reste de fromage de votre choix.
A vous de voir ! Vous pouvez également y ajouter des noix, des épices, des herbes aromatiques si vous aimez ça.
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
200 g de jambon coupés en dés
1 bûche de chèvre ou un reste de fromage
4 oeufs
1 brique de crème liquide
herbes aromatiques (persil...)
Disposer votre pâte brisée dans votre moule et en piquer le fonds avec une fourchette. Répartir les dés de jambon et le fromage de chèvre coupé en tranches. Mélanger les oeufs, la crème et les herbes ensemble et en recouvrir le jambon/fromage.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Recouvrir d'un papier aluminium si la tarte dore trop vite et poursuivre la cuisson le temps nécessaire. Servir dès la sortie du four avec une salade verte bien assaisonnée.
Bonne dégustation !