750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
24 avril 2021

Quiche jambon chèvre

P_20190831_131947 

Une nouvelle petite tarte salée qui est toute simple, elle aussi avec des ingrédients de base, que vous avez sûrement déjà dans votre frigo. J'ai utilisé pour la faie des dés de jambon et un reste de bûche de chèvre entamée mais vous pouvez prendre n'importe quel reste de fromage de votre choix.

A vous de voir ! Vous pouvez également y ajouter des noix, des épices, des herbes aromatiques si vous aimez ça.

Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
200 g de jambon coupés en dés
1 bûche de chèvre ou un reste de fromage
4 oeufs
1 brique de crème liquide
herbes aromatiques (persil...)

Disposer votre pâte brisée dans votre moule et en piquer le fonds avec une fourchette. Répartir les dés de jambon et le fromage de chèvre coupé en tranches. Mélanger les oeufs, la crème et les herbes ensemble et en recouvrir le jambon/fromage.

P_20190831_124420     P_20190831_124601      

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Recouvrir d'un papier aluminium si la tarte dore trop vite et poursuivre la cuisson  le temps nécessaire. Servir dès la sortie du four avec une salade verte bien assaisonnée.

Bonne dégustation !

P_20190831_131957     P_20190831_134110

P_20190831_134321

Publicité
Publicité
Commentaires
R
merci j'aime beaucoup
Répondre
M
Merci beaucoup pour cette jolie tarte à la biquette
Répondre
Publicité