750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
2 avril 2023

Nouilles asiatiques au chou champignons et tofu au curry

333112236_769347380968151_5406740348893934714_n_FotoSketcher

A la maison, on adooooooooore les bowls avec comme base des pâtes asiatiques généralement mais aussi du riz, du boulgour, des légumineuses comme les lentilles.

Il faut dire que c'est une façon de faire du tout-en-un avec peu d'ingrédients finalement.

Pour cette fois-ci, j'ai utilisé des pâtes asiatiques, un reste de chou frisé et de champignons de mon congélateur mais surtout une boîte de tofu au curry en bloc qui attendait patiemment dans ma réserve alimentaire d'être utilisée. Bon j'avoue qu'on ne court" pas nécessairement après le tofu principalement au niveau texture. C'est tout de même pour ma part assez spécial en bouche. Mais, l'une de mes amies me l'avait donné et comme je n'aime pas jeté et qu'il fallait bien tester, après tout, je me suis lancée dans une recette qui me semblait un bon compromis.

334086062_1230283770960171_4414236430136789084_n    333062931_222781673651037_6076106411279749850_n    334009558_221231750402776_3307703731489235151_n

Même si ce n'est pas ma "tasse de thé" comme on dit chez moi, avec les pâtes et les légumes en accompagnement, ce bowl était très bon malgré tout.

Ingrédients :
1 paquet de tofu au curry
4 portions de pâtes asiatiques         
1 c à c de miso en poudre

1 poireau
250 g de chou frisé
200 g de champignons émincés
oignons frits
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c de curcuma
huile d'olive

Mettre le poireau, le chou émincé, les champignons et toutes les épices dans votre cocotte ainsi que le miso en poudre. Couvrir d'environ 800 ml d'eau. Faire cuire environ  30 minutes. Réserver.

333610959_977373676483690_6546279525282697385_n

Pendant ce temps, couper le tofu en cubes de taille régulière et mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle. Les faire dorer en les retournant régulièrement.

333084757_1399751004174864_4172827988278911499_n

Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paque 3 ou 4 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les répartir dans chaque bowl. Egoutter vos légumes et les mettre sur vos pâtes ainsi que les cubes de tofu. Saupoudrer d'oignons frits. Au moment de servir, arroser de jus de citron, de sauce soja et sauce sriracha si vous aimez émoustiller vos papilles.

Bonne dégustation !

333333691_888555528918506_2881267539691808618_n    333760480_790558255739294_4825058188837165646_n

333066001_171102125747638_442634030353031566_n

signature_1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité