Nouilles asiatiques au chou champignons et tofu au curry
A la maison, on adooooooooore les bowls avec comme base des pâtes asiatiques généralement mais aussi du riz, du boulgour, des légumineuses comme les lentilles.
Il faut dire que c'est une façon de faire du tout-en-un avec peu d'ingrédients finalement.
Pour cette fois-ci, j'ai utilisé des pâtes asiatiques, un reste de chou frisé et de champignons de mon congélateur mais surtout une boîte de tofu au curry en bloc qui attendait patiemment dans ma réserve alimentaire d'être utilisée. Bon j'avoue qu'on ne court" pas nécessairement après le tofu principalement au niveau texture. C'est tout de même pour ma part assez spécial en bouche. Mais, l'une de mes amies me l'avait donné et comme je n'aime pas jeté et qu'il fallait bien tester, après tout, je me suis lancée dans une recette qui me semblait un bon compromis.
Même si ce n'est pas ma "tasse de thé" comme on dit chez moi, avec les pâtes et les légumes en accompagnement, ce bowl était très bon malgré tout.
Ingrédients :
1 paquet de tofu au curry
4 portions de pâtes asiatiques
1 c à c de miso en poudre
1 poireau
250 g de chou frisé
200 g de champignons émincés
oignons frits
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c de curcuma
huile d'olive
Mettre le poireau, le chou émincé, les champignons et toutes les épices dans votre cocotte ainsi que le miso en poudre. Couvrir d'environ 800 ml d'eau. Faire cuire environ 30 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, couper le tofu en cubes de taille régulière et mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle. Les faire dorer en les retournant régulièrement.
Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paque 3 ou 4 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les répartir dans chaque bowl. Egoutter vos légumes et les mettre sur vos pâtes ainsi que les cubes de tofu. Saupoudrer d'oignons frits. Au moment de servir, arroser de jus de citron, de sauce soja et sauce sriracha si vous aimez émoustiller vos papilles.
Bonne dégustation !