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la cuisine de Lirilou
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5 avril 2023

Pain de courgettes au fromage

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ou comment utiliser un pain de mie qui arrive bientôt à date autrement qu'en sandwichs ou en croque-monsieur même si ma tribu adore ça !

Et je peux vous dire qu'ils ne sont pas restés de marbre devant ce pain de courgettes. Les tranches ont défilé dans les assiettes à une vitesse incroyable, le fromage coulait à flot enfin façon de parler et les mandibules de mes gloutons ont fonctionné dare dare pour finir son assiette avant son voisin afin d'être sûrs de pouvoir en avoir une autre part avant les autres..... Et oui, premier finit, premier resservit chez nous et il faut être rapide parfois.

Ingrédients :
3 ou 4 courgettes suivant leur taille
fromages type à hamburger ou à croque-monsieur
3 oeufs
20 cl de crème
pain de mie
thym séché

piment d'Espelette ou paprika doux
sel poivre

Battre les oeufs en omelette avec la crème. Assaisonner à votre goût et réserver.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Pain de courgettes au fromage

Couper le trognon et la queue de vos courgettes après les avoir lavées et les trancher dans le sens de la longueur en 4 de manière à obtenir 4 lamelles assez épaisses. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser votre moule avec les tranches de pain écroutées.

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Déposer une couche de lamelles de courgettes sur le pain de manière à ce que le pain soit entièrement recouvert.

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Tasser le tout en appuyant bien avec les mains puis saler, poivrer, parsemer d'un peu de piment d'Espelette puis disposer des tranches de fromage dessus.

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Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Verser le mélange aux oeufs/crème  et secouer un peu votre moule pour que le liquide descende bien et imbibe toute la terrine. Mettre à cuire 40 minutes dans votre four et servir bien chaud avec une salade verte.

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Bonne dégustation !

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