Bouillon aux raviolis
Encore une jolie alliance gustative et colorée dans un bol-repas complet qui malgré tout est bien roboratif.
J'ai utilisé pour cette version des raviolis au fromage mais avec d'autres sortes de raviolis (au boeuf, aux épinards/ricotta pourquoi pas) feront aussi bien l'affaire. De même j'ai mis des dés de carottes bien fondantes pour compléter mon bouillon mais vous pouvez les remplacer par des poireaux, du chou émincé...
Pour ma part, je souhaitais un vrai bouillon à boire au moment de la dégustation de ce bol mais si vous préférez un peu moins de liquide, il vous suffira de n'en garder qu'une partie au moment de servir.
Ingrédients
500 g de raviolis
4 carottes de taille moyenne
1 cube de bouillon de volaille
500 ml d'eau
20 g de noisettes
Eplucher les carottes et les émincer en petits cubes. Les faire cuire dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille et 500 ml d'eau. Vérifier la cuisson des carottes en piquant des cubes et pourquoi pas en croquant l'un d'entre eux. Hi hi hi, gourmande que je suis !
Ajouter au moment de servir vos raviolis et les faire cuire 5 minutes environ en remuant pour qu'ils ne se collent pas entre eux.
Servir de suite avec des noisettes grossièrement cassées.
Bonne dégustation !