750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
9 mai 2023

Pâtes au thon et tomates confites

 

pates tomates séchées thon

Manger du poisson par les temps qui courent est devenu compliqué avec la hausse des prix que tout à chacun subit depuis plus d'un an maintenant.

L'une des solutions serait sans doute d'en renduire sa quantité voire de ne plus en manger du tout. Mais, j'avoue qu'à la maison, cette perspective est compliquée. Il y a des alternatives comme le surgelé mais qui a aussi pâti des augmentations plus que douteuses dans les hypermarchés (quasiment 30% en un an). Les conserves de poissons permettent cependant en réduisant les coûts d'avoir une portion de protéines moindre certes mais malgré tout existante qui est complétée par les pâtes et la garniture.

Une astuce afin d'optimiser les préparations : en temps normal, lorsque vous préparez vos portions de viande par personne, on compte généralement 100 g par adulte. Donc par exemple, 4 filets de volaille de 100 g par personne si vous les servez entier par exemple avec une sauce aux champignons/crème. Par contre, si vous les émincer finement avec la même sauce, il ne vous en faudra que 3 pour nourrir tout le monde. Oui, bon ok, mais on est lésé car au final, chaque personne n'aura pas ses 100 g de viande, mais dans l'assiette, les émincés de volaille mélangés à la sauce champignons/crème donneront "l'impression" dela même quantité et avec un peu plus de riz ou de pâtes, ça passe crème comme on dit chez moi.

Il en est de même avec le thon en boîte, cela peut paraître peu mais au final avec la garniture d'olive, de tomates confites, c'est amplement suffisant. Enfin, tout cas, cela a été le cas pour mes gourmands.

Ingrédients :
400 g de pâtes
280 g de thon en boîte
pétales de tomates confites
1 oignon rouge (facultatif)
60 g d'olives noires
basilic (facultatif)

Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Eplucher l'oignon et l'émincer. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante comme indiqué sur votre paquet. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide. Egoutter le thon et couper en lamelles les pétales de tomates confites.

IMG_4882     IMG_4884

Mélanger intimement tous les ingrédients  en ajoutant de l'huile de marinade des tomates confites pour donner du goût et du liant à votre garniture. Servir de suite.

Bonne dégustation !

IMG_4886     IMG_4888

 

signature_1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
toc toc j'arrive lol bizzzzzzzzzzzz
Répondre
M
Ca, j'adore !!! Les tomates confites, ça te change un plat !
Répondre
Publicité