5 janvier 2024
Banana bread à l'orange
Le banana bread est le gâteau par excellence anti-gaspi car il vous permet d'utiliser vos bananes mûres voire très mpures, fatiguées ou bout du rouleau...
J'en fais très régulièrement avec plus ou moins la même base de départ et de nouveaux ingrédients pour varier les plaisirs (chocolat, café, fruits secs....)
Cette fois-ci, j'ai pris l'option fruitée et légèrement acidultée avec un banana bread à l'orange. Il suffit pour cela d'utiliser une orange bio non traitée qui vous permettra d'utiliser à la fois la peau et la chair après l'avoir épépinée bien sûr pour peine d'y trouver des fêves avant l'heure quoique !!!
Ingrédients
2 à 3 bananes très mûres, pelées
1/3 tasse de beurre fondu, non salé ou salé
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pincée de sel
3/4 tasse de sucre (1/2 tasse si vous le souhaitez moins sucré, 1 tasse si plus sucré)
1 gros œuf battu
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 orange bio non traitée
1 1/2 tasse de farine
1/3 tasse de beurre fondu, non salé ou salé
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pincée de sel
3/4 tasse de sucre (1/2 tasse si vous le souhaitez moins sucré, 1 tasse si plus sucré)
1 gros œuf battu
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 orange bio non traitée
1 1/2 tasse de farine
Préchauffer le four à 3180°C et beurrer un moule à cake.
Dans un bol à mélanger, écraser les bananes mûres avec une fourchette jusqu'à ce qu'elles soient complètement lisses.Incorporer le beurre fondu à la purée de bananes. Incorporer le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le sucre, l'œuf battu et l'extrait de vanille puis la farine et l'orange épépinée et coupée en morceaux que vous aurez fait blanchir dans une casserole d'eau bouillante.
Versez la pâte dans votre moule à pain préparé. Cuire au four pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe de votre couteau qui doit ressortir sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires
C