Poulet au gingembre OR ROUGE Epices et clémentine
C'est une recette qui allie toutes les saveurs que j'adore, le sucré/salé et des épices parfumées et goûteuses à souhait.
Pour la faire, j'ai utilisé le gingembre de mon partenaire OR ROUGE Epices. Il est parfait aussi bien pour vos recettes salées que sucrées.
N'hésitez pas à contacter Carole sur sa boîte mail or.rouge.epices@gmail.com ou sur la page Facebook OR ROGE Epices afin d'avoir la liste complète des produits proposés.
Ingrédients :
500 g d'émincés de poulet
500 g chou-fleur surgelés ou frais selon la saison
300 g de pâtes au riz
20 cl d'orange
2 gousses ail ou 1 càc d’ail semoule
1 ou 2 clémentines
2 c à c d'huile
2 c à s de vinaigre de riz
2 c à s de fécule de maïs
3 c à s de miel
4 c à s de sauce soja
Dans un bol mélangez: le jus d'orange, le miel, le vinaigre de riz, la sauce soja, la fécule de maïs, l'huile de sésame et les gousses d’ail pressées ou en poudre. Ajouter les clémentines lavées et coupées en morceaux avec la peau si vous aimez.
Mettre le poulet coupé en morceaux plus ou moins gros suivant votre goût. Laisser mariner au minimum une heure au frais.
Cuire vos pâtes de riz et votre chou-fleur coupé en fleurettes dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter et réserver jusqu'au moment de servir.
Egoutter la viande et les morceaux de clémentine. Laisser cuire dix minutes et ajouter la marinade au fur et à mesure pour que la préparation n'accroche pas.
Laisser cuire encore 20 minutes environ et servir avec votre chou-fleur et les pâtes.
Bonne dégustation !