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la cuisine de Lirilou
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21 mars 2024

Crème de lentilles corail et carottes

 

On aime trop les soupes, les veloutés, les crèmes de légumes à la maison et quoi de mieux pour faire d'un très bon repas avec quelques croûtons, une bonne tranche de pain grillée avec du fromage hi hi hi enfin tout ce qui vous plaira pour vous faire plaisir.

 

Comment faire le plein de vitamines et de minéraux, manger cinq fruits et légumes par jour, garder la ligne et la forme et tout ça en vous régalant ?

Et bien en mangeant entre autre de la soupe ! Et si elle est maison, c'est encore meilleur !

 

Avec cette crème de lentilles corail, vous aurez tout loisir de régaler petits et grands avec un potage onctueux, parfumé, coloré et savoureux.

 

J'adore les lentilles corail qui ont l'avantage de ne pas demander de temps de trempage et qui apporte un liant idéal pour votre crème de lentilles. Quelques carottes pour la petite touche "sucrée". Un filet de crème liquide pour les plus gourmands et votre repas sera parfait !

Les lentilles corail, si vous ne connaissez pas, sont parfaites en apportant le liant nécessaire pour faire de votre velouté ou de votre soupe quelque chose d'onctueux en bouche.

 

Ingrédients :
90 g d'oignons coupés en morceaux
300 g de carottes coupées en morceaux
1 gousse d'ail
200 g de lentilles corail
1,2 l d'eau
1 cube de bouillon de légumes
40 g de concentré de tomate
sel poivre

 

Mettre tous les ingrédients à cuire dans un grand faitout pendant une trentaine de minutes. Mixer en fin de cuisson avec votre robot plongeant et allonger avec un peu d'eau si vous le jugez nécessaire suivant la consistance que vous souhaitez donner à votre crème de lentilles corail.

Bonne dégustation !

 

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Commentaires
L
Je n'ai jamais cuisiner ses lentilles. Il va falloir que j'en trouve dans mon magasin
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