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la cuisine de Lirilou
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19 mars 2024

Tarte aux endives thon et curry OR ROUGE Epices

 

Faire manger des endives n'est pas toujours la meilleure idée qu'il soit car c'est un légume qui n'a pas toujours bonne presse même si à la maison, on l'aime aussi bien crue que cuite. Enfin pour nos plus jeunes gourmands et gourmets, plutôt cuite que crue !

 

Donc pour sortir des traditionnelles endives au jambon et béchamel, j'ai eu l'idée d'en faire une tarte et d'y ajouter du thon en boîte pour en faire un plat complet et économique. Et pour ne rien gâcher, j'y ai ajouté une pincée de curry de chez OR ROUGE Epices qui apporte aussi bien un peu de couleurs mais surtout un petit goût des plus agréables qui se marie à merveille avec les endives.

 

N'hésitez pas à contacter Carole sur sa boîte mail or.rouge.epices@gmail.com ou sur la page Facebook OR ROUGE Epices afin d'avoir la liste complète des produits proposés (épices, safran, vanille de Nouvelle Guinée, Arômes naturels, produits du Domaine Petraghje et toute la gamme d'infusions).

 

Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
5-6 endives
50 g de beurre
1 c à s de sucre en poudre
1 boîte de thon au naturel
2 oeufs
25 cl de crème liquide
sel poivre

 

Préchauffer le four à 180°C. Garnir votre moule à tarte avec la pâte brisée ou feuilletée et y disposer le thon bien égoutté.


 

Retirer la base des endives, les rincer et les essuyer. Les émincer finement. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter les endives, le sucre et laisser fondre et caraméliser l'ensemble pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le curry OR ROUGE Epices et mélanger.

 

 

 

Battre les œufs en omelette avec la crème. Saler et poivrer. Verser la préparation sur le thon et enfourner pour 40 minutes environ.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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