750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
10 juillet 2011

Salade de blé, citron confit, tomates et fromage

Salade de blé, citron confit, tomates et fromage
Encore une petite salade toute simple mais bien fraiche qui pour une fois n'est pas faite avec du riz ou des pâtes mais avec du blé. Cela change et j'aime bien même si comme di ma fille : "on n'est pas des poules, mamam....!" Ingrédients : 200 g de blé...
Publicité
Publicité
10 juillet 2011

Concombre au yaourt anisé

Concombre au yaourt anisé
Une petite salade de concombres bien fraiche aux saveurs anisées par les pluches de fenouil. Si vous n'en avez pas, pourquoi les remplacer par des graines d'anis ou mieux une petite lichette de Pastis ou de Ricard dans la sauce (avec modération bien sûr)....
10 juillet 2011

Tarte au brie

Tarte au brie
Une petite tarte au fromage à décliner avec votre fromage préféré, camembert, bleu... Chaude, tiède ou froide avec une salade pour un pique-nique, elle est parfaite ! Ingrédients : 1 pâte brisée 15 cl de crème 2 oeufs 300 g de brie 1 cà s d'amandes en...
8 juillet 2011

Charlotte parmentière à la tomate

Charlotte parmentière à la tomate
Vous pouvez remplacer la mozzarella par du parmesan ce qui donnera un goût plus prononcé à votre charlotte. Ingrédients : 600 g de tomates 600 g de pommes de terre 1 gros oignon 125 g de mozzarella 1 oeuf 20 cl de lait 2 c à s d'huile sel poivre muscade...
8 juillet 2011

Marbré de semoule aux tomates

Marbré de semoule aux tomates
Ce gâteau marbré se déguste aussi bien chaud que tiède accompagné d'une salade verte. Ingrédients : 40 cl de coulis de tomates tout prêt 50 cl de lait 100 g de semoule fine 10 g de beurre 3 oeufs 100 g de fromage râpé sel poivre Faire bouillir le lait,...
Publicité
Publicité
7 juillet 2011

Poulet M'Chermel

Cette recette est originaire du Nord de l'Afrique. La sauce M'Chermel est une sauce rouge. Ce plat peut aussi se faire avec des morceaux de poulet (pilons, hauts de cuisse dans ce cas prévoir 40 minutes de cuisson) ou de l'agneau coupé en morceaux. Pour...
7 juillet 2011

Riz au lait

Riz au lait
Ingrédients : 2 tasses de riz 9 tasses de lait de coco 1 demie tasse de sucre en poudre 1 demie tasse de raisins secs 2 bâtons de cannelle 6 clous de girofle ¼ de noix de muscade râpée 1 morceau de gingembre râpé (30g) 2 pincées de sel Rincer le riz et...
6 juillet 2011

Charlotte à la banane

Charlotte à la banane
Une petite charlotte maison à la banan et au fromage blanc, bien fraîche et super légère (pour les accros des régimes et celles qui font attention aux calories, je ne vise personne en particulier....). Vite faite, bien faite, elle est délicieuse. J'ai...
6 juillet 2011

Tartelettes à l'ananas et à la faisselle

Tartelettes à l'ananas et à la faisselle
Tartelettes à l'ananas et à la faisselle Une petite tartelette à déguster tiède ou froide à votre goût ! Moelleuse à souhait, elle est délicieuse. Ingrédients : 1/2 boite d'ananas 1 pâte feuilletée 200 g de faisselle soit 2 pots individuels 2 oeufs 2...
6 juillet 2011

Nids d'orecchiette à l'amaticiana

Nids d'orecchiette à l'amaticiana
Voilà une manière originale de manger des pâtes, ces petites orecchiette tendres et moelleuses dans leur nid de tomates. Ces pâtes en forme de soucoupe volante étaient bien agréables avec leur saveur de basilic. Je les ai servies avec une petite salade...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité