750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
16 juillet 2011

Aubergine rose farcie à la méridionale

Dans mon panier, il y a.... On dirait le début d'une chanson enfantine. Hier, dans mon panier bio, j'ai trouvé, au surprise, une grosse aubergine rose et bien ronde. Elle ne pouvait que finir farcie vu sa taille et sa forme. Fondante et bien farcie avec...
Publicité
Publicité
14 juillet 2011

Glace à la banane et au sucre candy

Glace à la banane et au sucre candy
Un petite délice pour le dessert bien froide et super bonne ! La banane est plus que présente et donne à cette glace un bon goût. Ingrédients : 500 g de bananes épluchées 2 c à s de jus de citron 1 grosse c à s de miel liquide 1 yaourt nature 1 c à s...
13 juillet 2011

Pommes au nid

Pommes au nid
Ce petit dessert est un délice et sent bon l'enfance. Des pommes au four certes mais revisitées dans leur petit nid de pâte bien moelleuse et fondante. A tester en urgence si vous êtes gourmands(es) ! Et comme a très justement dit Liz : "C'est une tuerie...
13 juillet 2011

Salade de fenouil et de tomates

Salade de fenouil et de tomates
2 recettes au fenouil en si peu de temps, je me suprends moi-même parfois mais il me restait 2 bébés fenouils dans mon panier à légumes et plutôt que de les faire cuire, j'ai préféré les faire en salade. Pas d'agrumes en stock pour faire une salade acidulée...
12 juillet 2011

Salade de zitoni tagliati aux courgettes et à la menthe

Cette petite salade a fait le bonheur de Liz, qui mourait de faim ce midi. Bien fraîche, elle mérite le détour et ravira les accros du fromage. Ingrédients : 400 g de Zitoni Tagliati ou toute autre sorte de pâtes de votre choix 3 petites courgettes fermes...
Publicité
Publicité
12 juillet 2011

cake au thon et au fenouil

cake au thon et au fenouil
Le fenouil est un légume avec lequel j'ai un peu de mal à cuisiner car le goût anisé est parfois trop fort. Mais dans cette recette, il est bien confit, cuit et donne une petite note particulière à ce cake de poissons. Vous pouvez tout à fait remplacer...
12 juillet 2011

Penne rigate complètes à la "bolognaise" orientale

Penne rigate complètes à la "bolognaise" orientale
Le nom de cette recette peut paraître un peu long voire pompeux mais comment décrire autrement une bolognaise faite avec un ingrédient bien oriental la merguez. Eh oui, au lieu d'utiliser de la viande hachée de boeuf, j ai pris des merguez de mon congélateur...
11 juillet 2011

Crevettes sautées à la coriandre et à l'ail

Il me restait quelques crevettes d'un petit plateau de fruits de mer dégusté samedi soir et donc pour les agrémenter d'une manière un peu originale et surtout autre qu'avec de la mayonnaise. Donc une petite poêlée de crevettes que vous pouvez servir comme...
11 juillet 2011

Concombre au yaourt anisé

Concombre au yaourt anisé
Une petite salade de concombres bien fraiche aux saveurs anisées par les pluches de fenouil. Si vous n'en avez pas, pourquoi les remplacer par des graines d'anis ou mieux une petite lichette de Pastis ou de Ricard dans la sauce (avec modération bien sûr)....
10 juillet 2011

Charlotte au chocolat praliné

Charlotte au chocolat praliné
Une petite charlotte maison au chocolat praliné et au fromage blanc, bien fraîche et super légère (pour les accros des régimes et celles qui font attention aux calories, je ne vise personne en particulier....). Vite faite, bien faite, elle est délicieuse....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité