750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
26 juillet 2011

Gratin d'asperges aux crevettes

Gratin d'asperges aux crevettes
Ce petit gratin de pommes de terre, asperges et crevettes est un pur délice. Et pour dire, la purée a rencontré un franc succès. Il faut dire que la purée maison n'a rien à voir avec la purée industrielle qu'on vous vend en sachet. Fondante et même avec...
Publicité
Publicité
26 juillet 2011

Tarte chocolat cacahuète

Tarte chocolat cacahuète
Tarte chocolat cacahuètes L'association chocolat/cacahuètes fait toujours son effet à la maison et cette tarte est "une tuerie" selon les dires de Liz. Jean-Marie n'a rien dit mais s'est qu'en même resservi une seconde part ce qui je pense signifiait...
24 juillet 2011

Petits pots de crème de melon gingembre et noix de coco

Petits pots de crème de melon gingembre et noix de coco
Une petite douceur pour le dessert qui allie l'onctuosité du melon, le "piquant" du gingembre et le croquant de la noix de coco. Une explosion de saveurs en bouche, dixit une amatrice de bonne chose de ma connaissance. Ingrédients : 1 melon 40 g de gingembre...
24 juillet 2011

Gaspacho de concombre à la menthe

Gaspacho de concombre à la menthe
Un petit gaspacho tout frais et bien aromatisé à la menthe et au basilic qui se déguste sans faim et sans fin. Un délice de douceur ! Ingrédients : 3 concombres 1/2 bouquet de basilic 1/2 bouquet de menthe 1 citron 6 c à s de fromage blanc 1 Vache qui...
24 juillet 2011

Spaghettis papagallo

Spaghettis papagallo
Ce plat de pâte allie à la fois une garniture froide et des spaghettis chauds ce qui peut au demeurant surprendre mais qui se révèle délicieux. Les petits oeufs de poisson croquent sous la dent et l'avocat amène une note douce et moelleuse en bouche....
Publicité
Publicité
24 juillet 2011

Bisque de crevettes roses maison

Bisque de crevettes roses maison
Partisane du "on ne jette rien, tout peut servir une seconde fois...", j'ai utilisé les épluchures de crevettes roses du mini-plateau de fruits de mer d'hier soir pour préparer cette petite bisque de crevettes. Quelques légumes et un peu d'eau suffisent...
22 juillet 2011

Salade tiède aux raisins blonds

Une petite salade tiède pour changer sur nos tables estivales. En même temps, vu la chaleur ambiante, elle aura du succès, je pens e.. Ingrédients :10 carottes1 grosse poignée de raisins secs blonds1 gros oignon rouge20 cl de crème de soja1 cuillère à...
22 juillet 2011

Roquette sucrée salée

Roquette sucrée salée
De la verdure sucrée salée pour accompagner une viande ou pour une entrée légère. A déguster avec du pain de campagne grillé.... Un délice ! Ingrédients : 150g de salade roquette 1 poire 12 châtaignes en bocal (sous vide) 4 tranches de poitrine fumée...
22 juillet 2011

Risotto anisé au fenouil

Risotto anisé au fenouil
Le fenouil, c'est "spec" comme dit ma fille. Mais bon en risotto, ça passe plutôt bien et servi avec du poisson, il est exquis. Ingrédients : 1 bulbe de fenouil 1 oignon 250g de riz spécial risotto 80g de beurre 120g de parmesan râpé 750 ml de bouillon...
22 juillet 2011

Brioche aux raisins secs

Brioche aux raisins secs
Un retour en force de mes petits pains et brioches après quelques infidélités... Mais bon vu le temps qu'il fait la "pousse" de la leveure est un peu plus dure avec l'humidité ambiante. Ingrédients : 100 g de beurre en petits morcaeux 175 ml de lait froid...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité