Ce midi, nous ne sommes que 3 au déjeuner et pour changer des repas vite faits des mercredis midis, j'ai décidé de préparer un plat original avec les moyens du bord et les produits déjà présents dans mon placard et mon frigo.
Donc ce sera paupiettes de dinde à la crêtoise et petites pommes de terre et panais.
Ingrédients :
3 escalopes de dinde
sel, poivre, aromates
de la barde de porc (gracieusement donnée par le boucher)
1 oignon
huile d'olive
250 g de Passata di Pomodoro (purée de tomates)
250 ml de "100% pur jus Recette crêtoise" de JOKER
Couper dans l'épaisseur les escalopes afin d'en faire au total 6 portions. N'en conserver que 3 en hacher le reste. Ajouter au hachis, les épices et aromates de votre choix, sel, poivre. former des boulettes de la farce et les mettre sur les escalopes bien aplaties. Rouler et entourer de la barde de porc. Ficeler, saler et poivrer.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Mettre les paupiettes à dorer sur toutes les farces. Une fois bien dorées, y ajouter la purée de tomates et le jus aux 4 légumes (tomates, poivron, oignon, concombre). Mouiller à mi-hauteur d'eau et laisser cuire une bonne demi-heure à couvert en retournant à mi-cuisson.
Servir avec des légumes de saison (panais et pommes de terre) ou pourquoi pas des pâtes ou du riz !
Bonne dégustation !