Ingrédients :
1 chou rouge (1,2 kg)
4 saucisses de Toulouse
2 carottes
1 oignon
20 g de beurre
1 c à s de sucre en poudre
15 cl d'eau chaude
1 bouillon de volaille
poivre
Eplucher l'oignon, les carottes. Emincer le premier et couper en rondelles les carottes. les faire revenir dans le beurre. Nettoyer et enlever les premières feuilles du chou, le trognon et l'émincer. L'ajouter dans la cocotte. Faire revenir 5 à 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter la cuillère de sucre. Mélanger, Verser l'eau et émietter le bouillon de volaille, poivrer. Mélanger encore et laisser cuire 45 bonnes minutes à couvert en remuant régulièrement. Ajouter les saucisses sur le dessus de la cocotte, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes. Servir bien chaud avec une bonne moutarde forte ou à l'ancienne.
Bonne dégustation !
26 juin 2011
Compotée de chou-rouge aux saucisses
Pour changer du chou-rouge râpé en salade, j'avais envie d'un bon plat familial qui mijote tout seul et qui allie à la fois le sucré et salé. Compoté à souhait et légèrement caramélisé, le chou rouge se marie à merveille avec ces grosses saucisses de Toulouse, qui cuisent à l'étouffée directement dans la cocotte. Même si ce n'est pas nécessairement un plat de saison, il a ravi toute la famille et le goût sucré du chou a permis que mêmes les plus récalcitrants le mangent sans rechigner.
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