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la cuisine de Lirilou
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21 juillet 2011

Minestrone

Un minestrone est une soupe épaisse, d'origine italienne, à base de légumes et souvent accompagnée de petites pâtes ou de riz. La recette comporte généralement des haricots blancs, des oignons, des carottes, des tomates et du céleri. Cette fois-ci les haricots sont remplacés par des lentilles corail et des épices asiatiques et orientales pour lui donner un goût unique.

Ingrédients :
250g de lentilles corail
500g de carottes
3 oignons frais
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre
2 cuillères à soupe de persil ciselé
4 cuillères à café de crème fraîche
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de mélange 4 épices
Sel et poivre du moulin


Peler les légumes. Emincer les oignons et le gingembre, trancher les carottes. Réserver l’ail. Faire suer le gingembre dans 2 cuillères d’huile, puis ajouter les oignons et les carottes. Laisser cuire 10/12 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter les lentilles, l’ail pressé, couvrir d’eau et porter à ébullition. Ajouter 2 cuillères d’huile, les 4 épices, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes, à couvert. Ajouter la crème et la ciboulette avant de servir.

Bonne dégustation ! 

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