750 grammes
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la cuisine de Lirilou
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22 juillet 2011

Risotto anisé au fenouil

                         

Le fenouil, c'est "spec" comme dit ma fille. Mais bon en risotto, ça passe plutôt bien et servi avec du poisson, il est exquis.

Ingrédients :
1 bulbe de fenouil
1 oignon
250g de riz spécial risotto
80g de beurre
120g de parmesan râpé
750 ml de bouillon de volaille
5 brins de persil
Sel et poivre


Laver et éliminer les premières feuilles du fenouil, puis le couper en très fines lamelles.
Emincer l’oignon et le faire revenir, quelques minutes, dans 40g de beurre. Ajouter le fenouil, et cuire à feu doux, à couvert. Ajouter le riz, remuer doucement pour que celui-ci devienne translucide. Saler, poivrer et mouiller avec le bouillon chaud. Cuire 18 à 20  minutes  pour un riz « al dente ». Le riz doit entre fondant à l'extérieur mais malgré tout légèrement croquant pour ne pas devenir "gluant" donc vérifier la cuisson au fur et à mesure . Avant de servir, ajouter le reste du beurre et le parmesan. Mélanger délicatement et parsemer de persil ciselé. 

Bonne dégustation !

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