750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
21 novembre 2011

Tajine d'agneau aux dattes

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Tajine d'agneau aux dattes

Une des nombreuses recettes de tajine qui ravira les amateurs de sucré/salé. L'agneau est fondant, les dattes et le miel apportent la note de douceur. Quelques amandes sur le dessus pour le croquant et hop vous voilà sous la tente dans le dessert de l'Atlas.

Désolée pour la photo mais mon format a rétréci au lavage....

Ingrédients :
1.5 kilo d'épaule d'agneau
300 g de dattes
2 oignons finement hachés
100 g d'amandes
200 g de beurre
2 c.s de miel
safran
1 bâton de cannelle
1 c à c de poivre

Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile à feu moyen. Dès qu'ils sont un peu colorés,réduire le feu et ajouter le bâton de cannelle, le beurre, les oignons hachés. Mouiller à hauteur et laisser cuire durant 45 min. Pendant ce temps, rincer les dattes et les dénoyauter. En fin de cuisson lorsque la viande commence a être tendre, ajouter le miel, le safran et faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Ajouter les dattes et laisser mijoter une dizaine de minutes Disposez les morceaux de viande sur le plat de présentation, dressez les dattes, ajouter les amandes légèrement grillées à sec dans une poêle et napper de sauce .

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité