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la cuisine de Lirilou
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21 novembre 2011

Veau en crème de champignons et aux pruneaux

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Veau en crème de champignons et aux pruneaux

Voilà une petite recette de veau qui, sur la base d'une blanquette, est malgré tout différente car elle contient du gingembre et des pruneaux bien fondants. Le tout forme un ensemble très doux en bouche et bien agréable avec des tagliatelles fraiches ou du riz ou comme moi de la semoule. J'ai laissé les pruneaux entiers (avec leur noyau) pour une meilleure tenue à la cuisson mais vous pouvez les dénoyauter pour faciliter la dégustation à vos convives. 

Ingrédients :
400 g de veau sans os
2échalotes
40 cl de crème liquide entière
1 boite de champignons
2 c à s d'huile
1 c à c de gingembre
200 g de pruneaux entiers
sel poivre 

Couper la viande en morceaux de 3 cm environ. Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile, les échalotes émincées. Saler, poivrer et saupoudrer de gingembre. Laisser cuire et légèrement caraméliser et couvrir à hauteur d'eau. Faire mijoter à couvert pendnat 1 heure le temps que la viande soit bien cuite et fondante. 1/4 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons égouttés et les pruneaux entiers (ou dénouaytés suivant votre convenance. Napper de crème fraiche et bien mélanger., le temps que la crème imprègne bien tout le plat. Ne pas faire bouillir au risque de "cuire" la crème. Servir très chaud avec des pâtes fraiches, du riz ou de la semoule.

Bonne dégustation ! 

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