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la cuisine de Lirilou
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22 juin 2011

Tartelettes amandines

tartelettes-amandines

Les tartelettes amandines sont un clasique de la pâtisserie française avec leur préparation à base d'amandes qui leur donne une saveur raffinée et leur glace une note festive et toute douce. J'adore ce côté nostalgique de ce gâteau d'enfance.

Ingrédients :
2 pâtes sablées (soit environ 12 fonds de tartelettes au total)
100 g de sucre en poudre
4 oeufs
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
1 c à c de kirsh
1 c à c de jus de citron
fruits confits pour la décoration

Préchauffer le four à 180°C. Découper vos cercles pour vos tartelettes et les mettre à cuire à vide au four pendant 10 minutes. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la poudre d'amandes. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige. Verser la préparation dans les fonds de tarte. Passer 15 à 20 minutes au four. Mélanger le sucre glace, le kirsh et le citron. Badigeonner les tartelettes refroidies avec cette pâte et décorer avec les fruits confits.

Bonne dégustation !

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