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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2011

Adjempilaf ou pilaf du pélerin

Ce plat d'origine orientale est en fait du mouton ou agneau au riz à l'orientale. La muscade n'est pas indispensable mais donne un bon goût à cette viande en ragoût. Toutefois, ayez la main leste !

Ingrédients :
1 kg de mouton ou d'agneau coupés en morceaux
2 oignons
30 g de beurre
1 gousse d'ail
250 g de riz
bouquet garni
1 c à c de muscade
sel poivre

Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire revenir les morceaux de viande de toute part, ajouter les oignons coupés en 4, puis de l'eau bouillante à hauteur, bouquet garni, sel , poivre et ail écrasé. Puis la noix de muscade. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 40 minutes. Au bout de ce temps, ajouter le riz. Veuiller à ce que le bouillon de cuisson recouvre tout juste le contenu et remettre un peu d'eau bouillante si besoin est et faire cuire doucement à couvert pendant 20 minutes supplémentaires. Retirer le bouquet garni et servir aussitôt.

Bonne dégustation !

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