Confiture abricots/melon/pommes
Nous sommes allés avec Jean-Marie au marché de Marrackech à Angers. Et oui c'est son nom pour ceux qui connaissent. Car il est coloré, parfumé et plein de bons produits d'ici et d'ailleurs. Nous sommes revenus avec un plein de fruits et de légumes très intéressants et entre autres des abricots et des melons un peu fatigués mais qui méritaient encore notre attention gustative. Un grand nombre ont été dévoré tels quels mais le reste qui commençait à "fatiguer" un peu a fini en confiture... quelques pommes en plus à utiliser avant de partir en vacances et hop le tour est joué !
Ingrédients :
15 abricots
4 pommes
1 melon
même poids en sucre
Eplucher les pommes et le melon et couper le tout en cubes. Peser vos fruits (ne pas oublier d'ajouter les abricots dénoyautés. Mettre le tout dans une casserole avec la même quantité de sucre que le poids de fruits.
Laisser cuire à feu doux le temps que vos fruits soient complètement "fondus" suivant la consistance que vous souhaitez donner à votre confiture. Certaines personnes aiment avoir encore quelques morceaux dedans, sinon on peut légèrement mixer la confiture pour la lisser.
Transvaser le tout directement dans vos pots. Les fermer de suite et les retourner.
Laisser refroidir comme ça et entreposer sur votre étagère à confitures.
Bonne dégustation !