750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
26 août 2016

Confiture abricots/melon/pommes

 

FotoSketcher - 117_5303

Nous sommes allés avec Jean-Marie au marché de Marrackech à Angers. Et oui c'est son nom pour ceux qui connaissent. Car il est coloré, parfumé et plein de bons produits d'ici et d'ailleurs. Nous sommes revenus avec un plein de fruits et de légumes très intéressants et entre autres des abricots et des melons un peu fatigués mais qui méritaient encore notre attention gustative. Un grand nombre ont été dévoré tels quels mais le reste qui commençait à "fatiguer" un peu a fini en confiture... quelques pommes en plus à utiliser avant de partir en vacances et hop le tour est joué !

Ingrédients :
15 abricots
4 pommes
1 melon
même poids en sucre

117_5269

Eplucher les pommes et le melon et couper le tout en cubes. Peser vos fruits (ne pas oublier d'ajouter les abricots dénoyautés. Mettre le tout dans une casserole avec la même quantité de sucre que le poids de fruits.

117_5270

Laisser cuire à feu doux le temps que vos fruits soient complètement "fondus" suivant la consistance que vous souhaitez donner à votre confiture. Certaines personnes aiment avoir encore quelques morceaux dedans, sinon on peut légèrement mixer la confiture pour la lisser.

Transvaser le tout directement dans vos pots. Les fermer de suite et les retourner.

 117_5271

Laisser refroidir comme ça et entreposer sur votre étagère à confitures.

Bonne dégustation !

117_5304

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité