14 avril 2017

On est des chefs en conversion ou pas !!!!

               Il est parfois difficile de connaître les équivalences pratiques si on n'a pas une balance à la maison. Quelques petites astuces qui peuvent toute fois servir. 1 c à soupe raseBeurre : 15 gCrème fraîche liquide : 2 clCrème fraiche épaisse : 2,5 clEau : 2 clFarine : 10 gHuile : 2 clLait : 2 clRiz : 20 gSucre en poudre : 15 g 1 petit verre à moutardeCrème fraiche liquide : 18 clCrème fraîche épaisse  : 20 clEau  : 18 clFarine : 120 gGruyère râpé : 60 gHuile : 18... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 avril 2017

Gâteau fourré à la confiture de Mirabelles

  Sur la base du bon et traditionnel gâteau au yaourt de notre enfance, voici une façon comme une autre de le garnir et de lui apporter une petite touche d'originalité. Sur cette base vous pouvez varier les plaisirs en tapissant le fond de votre plat avec des rondelles de fruits (ananas par exemple), saupoudrer de noix de coco râpée une fois le gâteau démoulé ou ajouter des pépites de chocolat.... toutes les audaces et variantes sont possibles. Ingrédients :1 yaourt nature3 oeufs2 pots de yaourts de sucre3 pots de farine1... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2017

Cannelloni d'asperges

  Voici un plat de lasagnes façon cannelloni végétariens que j'ai confectionnés avec des asperges pour changer de la garnitures à la viande que l'on fait habituellement. Une bonne sauce béchamel pour apporter l'onctuosité et la douceur et de la mozzarella râpée et voici un plat bien complet et parfait pour une soirée de printemps plus que pluvieuse.... Vivement le soleil ! Ingrédients :14 feuilles de lasagne sèches14 asperges blanches en bocalsauce béchamel maison ou en boîtemozzarella râpée Mettre vos feuilles de lasagnes... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2017

Roulé aux deux jambons

  Faire un roulé que cela soit en version roulée ou salée est finalement un jeu d'enfant. Je m'en faisais tout un monde et à chaque fois c'est une réussite. Cette fois-ci j'ai fait une version salée avec deux sortes de jambons et du fromage pour le fondant et servi à la sortie du four, tout fondant et chaud avec une salade verte ou du taboulé comme pour nous, c'était l'idéal pour un dîner tout simple. Ingrédients :5 oeufs100 de gruyère râpé100 g de jambon cuit100 g de jambon cru100 g de crème fraiche50 g de farine50 g de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2017

Pudding aux carottes et au chèvre frais

Si comme moi vous aimez les choses simples et économiques, voici la recette qu'il vous faut car avec quelques carottes qui se battaient en duel dans ma panière à légumes, une baguette de pains aux graines qui avait durci plus vite que prévu et un bout de chèvre et voici un accompagnement parfait pour un bon rôti porc ou pour un dîner léger. Ingrédients :1 baguette dure aux graines200 g de carottes râpées4 oeufslaitsel poivre1/2 bûche de chèvre frais Mettre das un grand saladier les carottes râpées, le pain grossièrement émietté et... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 07:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2017

Rouleaux de printemps à la Lirilou

J'aime varier les plaisirs et les cultures dans ma cuisine et je crois que lorsqu'on a l'esprit ouvert en matière de gastronomie, on l'a envers les Hommes en général. Les petites personnes qui se cantonnent à leurs petites habitudes quotidiennes et ne s'ouvrent pas au monde ni aux autres sont des personnes étroites d'esprit et je les plains. Bien trêve de discussion, revenons à notre recette du jour qui allie l'Asie avec ses feuilles de riz et la présentation en rouleaux de printemps mais aussi l'Occident avec une garniture bien de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,