Lasagnes aux champignons et courgettes maison
Et hop, me revoilà avec une bonne recette toute simple et faites avec des produits frais (champignons "dégriffés" de mon hyper et courgettes du jardin de ma fille Liz) avec une tranche de jambon fumé pour le petit plaisir en plus mais ce bon plat peut se suffire à lui-même tant il est bon, goûteux et rassasiant
Ingrédients :
500 g de champignons frais
400 g de courgettes
2 boites de tomates concassées
2 oignons
2 gousses d'ail
feuilles de lasagnes
basilic
huile d'olive
béchamel
emmental
sel poivre
Faire la sauce tomate avec l'huile d'olive, les tomates concassées, les gousses d'ail écrasées et laisser mijoter environ 20 minutes. Assaisonner et réserver. Couper les champignons et les courgettes en morceaux. Peler les oignons. Faire revenir les oignons dans l'huile et ajouter les légumes. Baisser le feu et laisser cuire 15 minutes environ à couvert. Assaisonner et ajouter le basilic.
Préchauffer le four à 200°C.
Tapisser le fond du plat à gratin de feuilles de lasagnes. Ajouter dans l'ordre la béchamel, les légumes, la sauce tomate. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de feuilles de lasagnes recouverte de béchamel. Saupoudrer de fromage et enfourner pour 30 bonnes minutes de cuisson en surveillant bien que le dessus du plat ne gratine pas trop.
Bonne dégustation !