750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
13 mars 2021

Carrot Cake maison

IMG_20201118_113935_6

Un peu de douceur dans ce monde de brutes et particulièrement en cette période très anxiogène.

Et comme on n'a pas pu organiser de repas de Thanksgiving comme nous avions pris l'habitude de la faire à la maison en famille, j'ai décidé de nous donner un petit goût des States avec cette bonne recette de Carrot Cake. Pas de glaçage par contre, mes gourmands n'en raffolent pas mais qu'à cela ne tienne, il était malgré tout so delicious !

Ingrédients :
2 oeufs
90 g d'huile 
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
1/2 cuillère à café rase de muscade
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café rase de cannelle
150 g de carotte râpées (3 à 4 grosses carottes)
60 g de noix concassées (pas broyées)

Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.Incorporer la muscade, la cannelle et l'huile, toujours à l'aide du fouet électrique. Ajouter la farine et la levure.et mélanger  jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène

IMG_20201118_094711_8

Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.
IMG_20201118_095110_8
Bonne dégustation !

IMG_20201118_113947_4

IMG_20201119_091604_4    IMG_20201119_091533_7

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité