Tarte au chocolat et bananes
Une petite douceur avec de simples ingrédients du placard et du frigo qui vous permettront également d'écouler vos bananes un peu fatiguées plutôt que de les jeter.
L'association bananes/chocolat est une réussite tous les coups et en tarte, c'est gagné d'avance.
Miam, miam, c'est un vrai délice.
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 à 3 bananes
1 tablette de chocolat à patisser de 200 g
20 g de beurre
3 c à soupe de fromage blanc ou une briquette de crème liquide de 20 cl
Faure cuite la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes à sec avec des billes ou des haricots secs. Lorsque celle-ci est cuite, la sortir et la laisser refroidir.
Ecraser les bananes et répartir la purée sur votre fond de tarte.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et ajouter hors du feu la crème ou le fromage blanc afin d'obtenir un mélange lisse.
Verser le chocolat sur la purée et laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Bonne dégustation !