750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
6 mars 2021

Tarte au chocolat et bananes

IMG_20210128_195636_0

Une petite douceur avec de simples ingrédients du placard et du frigo qui vous permettront également d'écouler vos bananes un peu fatiguées plutôt que de les jeter.

L'association bananes/chocolat est une réussite  tous les coups et en tarte, c'est gagné d'avance.

Miam, miam, c'est un vrai délice.

Ingrédients :

1 pâte brisée
2 à 3 bananes
1 tablette de chocolat à patisser de 200 g
20 g de beurre
3 c à soupe de fromage blanc ou une briquette de crème liquide de 20 cl

Faure cuite la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes à sec avec des billes ou des haricots secs. Lorsque celle-ci est cuite, la sortir et la laisser refroidir.

IMG_20210128_090932_0

Ecraser les bananes et répartir la purée sur votre fond de tarte.

IMG_20210128_091408_1    IMG_20210128_095235_4

Faire fondre le chocolat avec le beurre et ajouter hors du feu la crème ou le fromage blanc afin d'obtenir un mélange lisse.

IMG_20210128_095851_4    

Verser le chocolat sur la purée et laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

IMG_20210128_100136_6

Bonne dégustation !

IMG_20210128_195647_4

IMG_20210128_195830_8    IMG_20210128_195927_9

Publicité
Publicité
Commentaires
R
ta recette est à craquer. perso j'adore belle réalisation comme toujours tu nous gâtes biz a+
Répondre
Publicité