A la maison, tout le monde aime le chocolat mais s'agissant de la noix de coco, c'est une autre histoire.... Richard n'aime pas mais alors pas du tout ça.
Il me faut donc user d'ingéniosité pour réussir malgré tout à lui en faire manger car pourquoi se priver du plaisir de manger de la noix de coco. Voici donc les petits gâteaux que j'ai faits pour le goûter de ma tribu et je peux vous dire que Richard n'a pas laissé sa part bien au contraire. Il en a repris une fois, deux fois, trois fois... enfin vous comprenez quoi, il a aimé.
Il suffisait de trouver l'association avec le chocolat et l'affaire était jouée.
Ingrédients :
100 g de noix de coco en flocons
100 g de pépites de chocolat
125 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
150 g de sucre
125 de beurre mou
10 cl de crème épaisse
Préchauffer le four à 160°C. Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une prépration homogène. Incorporer les oeufs un par un, la farine, la levure, la crème et finir par la moitié de la noix de coco et le chocolat. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Verser dans vos moules en silicone au 3/4 et parsemer dessus le restant de noix de coco et de chocolat.
Enfourner environ 20 minutes jusquà ce que les muffins soient gonflés. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille. Servir à température ambiante.
Bonne dégustation !