Quoi de meilleur qu'un bon gratin de pâtes pour rassasier une tribu qui crie famine... enfin famine, il ne faut pas exagérer mais je peux vous dire que ce genre de plat ravit généralemen petits et grands. Idéal pour utiliser les restes de pâtes, de fromage un peu fatigués..... enfin tout ce qui traîne ou quasiment dans votre frigo lorsqu'on veut faire un peu de vide et de place...
Ingrédients :
300 g de coquillettes
200 g de Tomme de Savoie
10 pétales de tomates séchées
3 à 4 c à s de crème épaisse
3 ou 4 tranches de jambon ou blancs de volaille
2 oeufs
un peu de lait
sel poivre
Cuire vos coquillettes comme indiqué sur votre paquet dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter, les refroidir, réserver. Couper votre Tomme de Savoie, votre jambon, les tomates séchées en petits morceaux. Ajouter le tout aux pâtes ainsi que les oeufs, la crème, le lait. Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.
Répartir dans vos plats à gratin individuels et mettre à cuir au four environ 25 à 35 minutes à 180°C, le temps que votre gratin prenne une jolie couleur dorée.
Servir dès la sortie du four avec une bonne salade verte.
Bonne dégustation !