Poulet presque basquaise et polenta
Je vois déjà les puristes du poulet basquaise en mode "toutes griffes dehors" quand elles/ils verront ma recette.
Oui, c'est vrai ce n'est pas la recette traditionnelle mais une interprétation avec les ingrédients présents dans ma panière à légumes qui malgré tout à des airs de ce bon plat du Pays Basque. Et que dire de mon accompagnement. D'aucuns auront l'habitude de servir du riz blanc ou des pommes de terre mais pour moi, j'ai testé ce pain de polenta que j'avais dans mon placard. Hyper facile à utiliser et parfait pour accompagner la bonne sauce de ce poulet presque basquaise.
Ingrédients :
4 hauts de cuisse et cuisse
1 gros oignon
thym laurier
piment dEspelett
sel poivre
huile d'olive
2 carottes (jaune et orange)
2 poivrons (rouge et vert)
1 boîte de tomates entières pelées
olives vertes
un pain de polenta précuit
eau ou bouillon de volaille
Faire revenir vos morceaux de poulet dans une sauteuse avec l'huile d'olive en les retournant régulièrement pour les faire dorer. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Emincer l'oignon et les poivrons en lanières. Ajouter le tout dans la sauteuse avec les tomates pelées et les olives. Mettre les aromates et le Piment d'Espelette, saler et poivrer à votre convenance. Mouiller à hauteur avec de l'eau ou du bouillon de volaille.
Laisser cuire à couvert une trentaine de minutes en surveillant la cuisson. Couper votre pain de polenta en tranches plus ou moins fines et les faire revenir dans une poêle huilée.
Servir de suite et régalez-vous !
Bonne dégustation !