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la cuisine de Lirilou
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6 mars 2014

Taboulé breton aux graines de courge

Taboulé breton aux graines de courge
Voici une belle alternative au traditionnel taboulé fait de semoule de blé car au lieu d'utiliser la semoule, on la remplace par du chou-fleur. Et oui du chou-fleur râpé tout juste blanchi quelques minutes et le tout aromatisé, parfumé à souhait. En tout...
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6 mars 2014

LE gâteau magique à la vanille

LE gâteau magique à la vanille
Le gâteau magique, c'est LE gâteau à la mode en ce moment. Il porte ce nom car, à partir d'une seule préparation, il se divise tout seul en 3 couches : un flan, une crème délicate et un biscuit génoise. Le tout est est un vrai délice, les 3 textures vont...
5 mars 2014

Blanquette de veau à la vanille et citron au sel

Blanquette de veau à la vanille et citron au sel
Il y a des plats qui font non seulement partie du patrimoine culinaire et gastronomique de notre beau pays mais qui en plus, vous ramènent en enfance rien que par l'odeur, à la première bouchée.... Le pot-au-feu, le boeuf bourguignon, la langue de boeuf...
3 mars 2014

Gratin Olé Olé

Gratin Olé Olé
J'aurai pu dévorer me délecter déguster enfin bon goûter le chorizo en tranches que m'a envoyé mon partenaire I love Pata Negra tout simplement comme ça en entrée mais cela aurait été vraiment trop simple et je souhaitais leur offrir une recette à la...
2 mars 2014

Canard à la confiture d'abricot et au curry

Canard à la confiture d'abricot et au curry
Encore une bonne recette à la fois sucrée et salée qui se marie à merveille avec le canard. La confiture d'abricot/curry qui nappe ce beau canard lui donne non seulement un goût incroyable mais le pare d'une croûte dorée et croustillante. Accompagné de...
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1 mars 2014

Paupiettes et petits pois à la française

Paupiettes et petits pois à la française
Lorsque j'étais petite, je n'étais pas grande....la, la, la.... Ah non, ça c'est la chanson.... hi hi hi Bon, je continue, quand j'étais petite mon pépé avait l'habitude de faire les petits pois les meilleurs du monde. Si, si, je vous assure, il n'y avait...
1 mars 2014

Canard farci aux citrons confits

Canard farci aux citrons confits
C'est la danse des canards qui en sortant de la mare se secouent le popotin en faisant coin-coin.... et il fait coin-coin dans ma cocotte mon canard. Et pour lui donner une touche orientale, acidulée mais pas trop pour ne pas agresser les papilles de...
1 mars 2014

Soupe au chou pommé aux taquitos

Soupe au chou pommé aux taquitos
J'adore le chou mais à la maison les enfants ont un peu de mal à en manger et il faut que j'use d'ingéniosité pour leur en faire manger. Et comme pour beaucoup de légumes, la solution de la soupe est LA solution que j'affectionne particulièrement. Mais...
1 mars 2014

Tarte à l'oignon et au saumon fumé

Tarte à l'oignon et au saumon fumé
Chaude, tiède, froide à vous de choisir mais en tout cas, cette version de la tarte aux oignons façon marine avec le saumon fumé est une petite merveille de douceur et de finesse. Un vrai bonheur qui fera aimer l'oignon même aux plus difficiles car confits...
1 mars 2014

Hachés de porc en portefeuille de chou

Hachés de porc en portefeuille de chou
Après mes hachés de porc façon crépinette aux oignons, les voici de nouveau dans ma cuisine mais cette fois-ci bien emmaillotés dans leur feuille de chou toute verte. Hi, hi hi, comme quoi avec deux ingrédients tout simples et faciles à avoir dans sa...
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