Une des entrées de ce déjeuner de Pâques : une crème de butternut aux noix de St Jacques et à la truffe ! Un petit délice de douceur et les noix de St Jacques étaient juste cuites, ni trop ni pas assez, dorées à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Un régal pour le syeux par la couleur mais aussi pour les papilles.
Ingrédients :
3 noix de Saint Jacques par personne
1,2 kg de potiron
2 oignons
1 truffe de Chine pour moi
1 l de bouillon de volaille ( avec 2 cubes )
10 cl de crème liquide
30 g de beurre
sel, poivre
Peler et épépiner le potiron. Faire fondre les oignons émincés 5 mn dans le beurre . Ajouter les cubes de potiron, cuire 5 mn à couvert puis verser le bouillon. Faire frémir 20 mn. Chauffer la crème. Mixer le bouillon et son potiron avec la crème chaude, ajouter le sel et le poivre.Poêler les Saint-Jacques une minute de chaque côté. Répartir la soupe dans les assiettes, ajouter les Saint-Jacques . Parsemer de lamelles de truffes.
Bonne dégustation !