Pommes de terre sautées au paprika et son oeuf moelleux
Une petite poêlée de pommes de terre au paprika bien dorée et parfumée avec juste un oeuf au jaune bien moelleux pour faire trempette dedans.
Ingrédients :
1 bon kilo voire plus de petites pommes de terre
3 tranches de blanc de volaille
2 oignons
beurre
paprika
4 oeufs
Eplucher les pommes de terre et les précuire à la vapeur. Les réserver.
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec une belle grosse noix de beurre.
Ajouter les pommes de terre et les blancs de volaille coupés en lanières fines. Saupoudrer de paprika doux ou fort suivant votre goût.
Pour gagner un peu de temps, mettre 1 ou 2 oeufs dans une petite coupelle ou un ramequin et les mettre dans votre micro-ondes 1 o u 2 minutes, le temps que le blanc des oeufs soient cuits mais que le jaune reste encore "flageolant".
Servir les pommes de terre et les oeufs accompagnés d'une salade verte et d'un peu de pain pour faire trempette dans le jaune d'oeuf.
Bonne dégustation !