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la cuisine de Lirilou
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25 octobre 2016

Conserves : chou blanc aux lardons

 

FotoSketcher - IMG_0120

Telle une petite fourmi, je continue mes réserves pour les jours de frimas et de flemme....

Ingrédients :
1 chou blanc
300 g de lardons
2 gros oignons
sel poivre

Débarrasser le légume des feuilles de chou abimées. Retirer le trognon. Couper le chou en fines lamelles.

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La cuisson du chou blanc est simple, il suffit de le blanchir 1 à 2 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée pour lui faire perdre une partie de son goût âcre. Faire revenir les oignosn émincés avec les lardons et les égoutter ensuite.

IMG_0063

Retirer le chou avec une écumoire et le mettre dans les bocaux avec les lardons/oignons. Couvrir d'eau bouillante salée, à environ 20 g/litre, jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 90 minutes à 100°C.

IMG_0096

Bonne dégustation !

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