Roulé de pommes de terre à la raclette
ou comment détourner le traditionnel purée/saucisses de vos enfants !
Ingrédients :
6 grosses pommes de terre cuites
1 oeuf
fromage râpé
beurre (salé pour moi)
persil
sel poivre
3 saucisses de Strasbourg cuites
quelques tranches de fromage à raclette
Eplucher et écraser vos pommes de terre en purée. Y ajouter 1 oeuf, le fromage râpé, le sel, le poivre et le beurre. Bien mélanger le tout. Ajouter le persil haché.
Répartir le tout sur une plaque de silicone ou du papier sulfurisé. Mouiller vos mains et répartir le tout pour former un rectangle plus ou moins grand suivant la taille du roulé que vous souhaitez faire.
Réparitir le fromage et les saucisses coupées en deux dans le sens de la longueur.
Rouler votre pâte à pommes de terre en partant de la partie la plus petite et en vous aidant de la plaque ou du film. Bien serrer en cours d'opération et mettre votre roulé au centre de votre plaque.
Mettre au four 20 minutes à 180°C et saupoudrer de fromage ou de chapelure.
Remettre encore 10 minutes pour faire légèrement gratiner et servir avec une bonne salade.
Bonne dégustation !