Bricks au thon et à l'oeuf
J'adore quand cela croustille à l'extérieur et qu'au moment de la dégustation, on a la surprise de trouver une garniture fondante, moelleuse et délicieusement parfumée.
Avec un filet de citron dessus, c'est un vrai régal que nous avons dégusté avec un peu de salade et les doigts pour les plus gourmands d'entre nous. Et je n'étais pas la dernière à le faire, hi hi hi !
Ingrédients :
feuilles de bricks
4 oeufs
1 boite de thon au naturel
1 oignon
fromage râpé
persil haché
jus de citron
sel, poivre
Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver. Dans un saladier, mélanger le thon, le fromage, le persil, les oeufs, le citron et l'oignon cuit, assaisonner.
Placer une feuille de brick devant vous, y déposer une bonne portion de la farce. Replier les bords de gauche et de droite sur la farce. Recouvrir les bords de la brick avec le bas et le haut afin de former un carré et déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé avec la pliure en-dessous.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes environ en surveillant la cuisson. Les bricks doivent être dorées. Servir de suite avec un filet de citron dessus.
Bonne dégustation !