Marmite de lieu au curry
J'adore les épices et les condiments en tout genre pour parfumer et sublimer mes plats tant en version sucrée que salée.
Ce qu'il y a d'excellent avec le curry que j'ai utilisé pour cette marmite est qu'il a apporte de la couleur, du pep's, du goût sans trop couvrir les autres ingrédients permettant ainsi de pouvoir en apprécier toutes les saveurs comme le lait de coco.
J'ai priviligié une cuisson vapeur pour les filets de lieu mais il est possible de les ajouter en fin de cuisson au bouillon de cuisson pour les parfumer encore plus.
Ingrédients :
1 gros oignon
huile d'olive
2 c à c de curry
800 ml d'eau
200 ml de lait de coco
1 cube de bouillon
poivre
400 g de pommes de terre coupées en dés
1 filet de lieu par personne
100 g de riz
Mettre l'oignon émincé dans votre cocotte avec l'huile d'olive et faire revenir en laissant légèrement fondre. Ajouter le curry, l'eau, le lait de coco, le cube de bouillon, le poivre et les cubes de pommes de terre.
Faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Disposer au-dessus de votre cocote votre panier-vapeur avec vos filets de poisson et faire cuire une dizaine de minutes supplémentaires.
Servir de suite avec du riz soit mélangé avec les pommes de terre et la sauce au curry soit séparément.
Bonne dégustation !