Soupe complète végétarienne - Vani Saveurs
Je termine cette semaine-soupes à volonté par cette soupe complète végétarienne avec de bons légumes frais et du maïs. Pour y apporter une touche originale et un goût des plus agréables, j'ai fait une cuisson avec du lait de coco et de la poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs. Par contre, si vous n''aimez pas le lait de coco, pas de panique, vous pouvez le remplacer par n'importe quel autre lait végétal (amande par exemple) ou du lait de vache.
C'était vraiment un régal, très arfumé, très original et déconcertant pour les yeux et les papilles. La saveur subtile et parfumée de la vanille est parfaite pour une association avec des légumes . Pensez-y plus souvent et avec de la poudre de vanille de qualité, vous ne pouvez pas vous tromper et être déçu (e/es/s).
J'ai déjà en tête d'autres associations salées pour cette épice noire si agréable à décliner.
C'était vraiment au top pour une soupe-repas à laquelle vous pouvez associer du tofu, des oeufs, des lamelles de viande... enfin une protéine de votre choix. Pourquoi ne pas varier les plaisirs également en changeant les légumes la composant : carottes, pousses de soja, poireaux émincés, champignons... et avec une petite portion de pâtes asiatiques de roz ou aux oeufs, ce serait une bonne idée de plat très très complet.
Et si vous souhaitez apporter une touche de qualité et de saveurs à vous préparations sucrées comme salées, n'hésitez pas à aller faire une tour sur le site de Vani Saveurs et avec le code LIRILOU10 vous obtiendrez un avantage promotionnel de 10% sur l'ensemble du site internet. Alors faites-vous plaisir !
Ingrédients :
1 oignon
huile d'olive
poudre d'ail
200 g de chou-fleur en fleurettes
200 g de chou vert émincé
140 g de maîs doux
500 ml de lait de coco
poudre de vanille de Vani Saveurs
100 ml d'eau
sel poivre
Mettre l'oignon épluché et émincé finement et la poudre d'ail dans votre cocotte huilée. Faire revenir 5 minutes en remuant pour que cela n'attache surtout pas. Ajouter tous les ingrédients dans la cocotte ainsi que le lait de coco et la poudre de vanille de Vani Saveurs et de l'eau. Rectifier l'assaisonnement. Faire cuire 25 minutes environ de manière à ce que les fleurettes de chou-fleur restent encore légèrement croquantes. Personnellement, je préfère cette cuisson plutôt que trop cuites.
Servir de suite.
Bonne dégustation !