Spaghettis à la noisette
J'ai la chance d'avoir des noisetiers dans la haie qui entoure notre jardin et l'une des dernières récoltes nous a permis de faire, tels Tic et Tac, nos réserves pour de bonnes recettes sucrées à la maison.
Mais pour une fois, pas de gâteaux en perspective avec ces fruits secs tant appréciés de nos amis à queue poilue mais une bonne assiette de spaghettis. Le croustillant et le petit goût "fumé" des noisettes poêlées apportent vraiment toute son originalité à ce simple plat de pastas. Hi hi hi !!!
A table, nom d'un petit gourmand !
Ingrédients :
250 g de spaghettis
100 g de noisettes décortiquées
1 citron
parmesan râpé
4 c à s d'huile d'olive
persil à votre goût
Dans une poêle faire revenir les noisettes à secs pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d'eau salée. Mixer les noisettes, le parmesan, quelques zestes de citron et du jus de citron, l'huile d'olive, un peu de sel et poivre jusqu'à obtention d'une pâte.
Egoutter les pâtes en réservant quelques louches d'eau de cuisson pour assouplir un peu la pâte de noisettes. Mélanger intimement les spaghettis et la sauce aux noisettes en ajoutant un peu d'eau de cuisson au fur et à mesure. Servir de suite.
Bonne dégustation !