Pâte brisée maison au fromage blanc
Voici une recette de pâte brisée light que vous pouvez faire avec du fromage blanc ou du yaourt nature. En version nature, sucrée pour des fonds de tartes aux fruits ou avec des épices/herbes de votre choix pour des quiches salées, elle est vite faite et vraiment légère. Elle ne demande pas de préparation très compliquée et vous permettra de vous passer des pâtes industrielles, certes très pratiques, mais il n'y a rien de mieux que le naturel et le fait-maison pour un goût authentique. Alors pourquoi s'en priver !
Avec cette quantité de pâte, vous pourrez aisément faire une tarte de taille moyenne (23 cm environ) ou des mini-tartelelles comme moi pour ma prochaine recette que je vous montrerai.
Ingrédients :
90 g de farine semi-complète pour moi mais de la farine blanche fera aussi l'affaire
90 g de Maïzena
1 oeuf
+ ou - 100 g de fromage blanc ou yaourt nature
une pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients ensemble et former une boule.
Laisser reposer 30 minutes au frais recouvert d'un torchon. Au moment de l'utiliser, saupoudrer votre plan de travail de farine et l'étaler la pâte en cercle pour en garnir votre moule à tarte. Piquer le fonds à l'aide d'une fourchette et garnir selon vos goûts.
Bonne dégustation !
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