750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
17 avril 2011

Potée aux poireaux

Potée aux poireaux
Un petit jarret de porc fumé avec une pôtée de poireaux de pommes de terre pour ce midi ! Ce plat bien qu'un peu hivernal, me direz-vous, était bien agréable car les légumes limite compotés étaient bien imprégnés de la muscade qui est surprenante dans...
Publicité
Publicité
17 avril 2011

Pain multi-céréales

Pain multi-céréales
Un pain riche en céréales et en graines diverses ! Un délice pour les papilles et pour les narines car il a embaumé la cuisine cet après-midi. Il est moelleux à souhait et délicieux avec du fromage ou avec une bonne cuillère de confiture maison. Ingrédients...
17 avril 2011

Perles du Japon à la menthe

Perles du Japon à la menthe
Un petit dessert aux saveurs mentholées et au bon goût de mon enfance. Les perles du Japon sont fabriquées à partir de fécule de manioc. Ces perles blanches, rondes, régulières, deviennent transparentes à la cuisson. C'est délicieux et cela change de...
17 avril 2011

Bavarois Coco Chocolat

Bavarois Coco Chocolat
Hier soir, nous recevions Cédric, le chéri de Liz et pour marquer l'occasion, je me suis lancée dans la confection d'un gâteau maison. J'avoue que je ne suis pas très "patisserie" habituellement mais là, la facilité est de mise et rien à redire sur la...
15 avril 2011

Saumonette au beurre persillé et aux haricots plats

Saumonette au beurre persillé et aux haricots plats
Savez-vous ce qu'est réellement de la saumonette ? Et bien je suis sûre que je vais en surprendre plus d'uns en vous révélant que.... la saumonette est.... le nom commercial utilisé en France pour certaines espèces de petits requins. Eh oui, Mesdames,...
Publicité
Publicité
15 avril 2011

Velouté de haricots plats

Velouté de haricots plats
Ce soir, le dîner a revêtu des couleurs vertes comme le printemps. Un petit velouté d'haricots plats bien délicieux et doux ! Ingrédients : 500 g d'haricots plats éboutés1 grosse pomme de terre1 marmite bouillon de légumes Faire cuire les haricots avec...
15 avril 2011

Petits flans de chou-rave et jambon de Vendée braisé

Petits flans de chou-rave et jambon de Vendée braisé
Faire manger du chou-rave à la maison d'une autre manière que dans une soupe ou en purée relève du défi . Ces petits flans m'ont permis d'y arriver. Avec une pointe de curry thaï, ils étaient bien "goutus" et agréables avec le jambon de Vendée braisé....
15 avril 2011

Tartelette au surimi et à la macédoine

Tartelette au surimi et à la macédoine
Une petite entrée toute simple à faire et délicieuse avec une petite salade. Ingrédients : Pâte brisée 1 petite boite de macédoine de légumes 4 batonnets de surimi 1 oeuf 1 c à s de crème fraiche d'Isigny Préchauffer le four à 210°C. Découper dans la...
14 avril 2011

Pain brioché au lait de coco

Pain brioché au lait de coco
Cette brioche est plutôt un pain brioché limite pain de mie avec une mie très filante et douce. Le lait de noix de coco n'amène pas nécessaire un goût en bouche très fort mais plutôt une douceur et une légèreté très agréable. Elle est super moelleuse...
14 avril 2011

Paupiettes aux deux poissons et sa fondue de poireaux au lait de coco

Paupiettes aux deux poissons et sa fondue de poireaux au lait de coco
Ce soir, c'est pas vendredi mais c'est tout de même poisson et ce parce qu'il y avait une super promo au Carrefour Market où je fais mes courses sur des filets de poissons à 4.90 Euros le kilo. Alors pourquoi se priver ? Un sachet de saumon fumé qui me...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité