750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
12 avril 2011

Canard sauce rhum

Canard sauce rhum
Ce soir, une recette aux senteurs des Antilles : des pilons de canard sauce au rhum avec un dôme de riz thaï et de raisins de corinthe. Ce plat sent bon les îles et le goût était vraiment agréable même si le rhum était à mon sens un peu faible mais avec...
Publicité
Publicité
11 avril 2011

Tian de légumes façon Tatin

Tian de légumes façon Tatin
Ce midi, une petite envie de légumes du Sud légèrement revenus dans de la bonne huile d'olive de Corse mais présentés façon Tatin et le tout accompagné d'un filet de poulet bien tendre et goûteux. Un vrai moment de plaisir ! Ce plat est tout simple mais...
11 avril 2011

Tajine de cuisses de canard aux fruits secs

Tajine de cuisses de canard aux fruits secs
Une petite envie de sucré/salé pour le dîner de ce soir et me voilà partie à préparer un tajine de canard à 18 heures. Mais pas de panique, rien de très compliqué et vraiment rapide à cuire. Ce plat est un ravissement non seulement pour les yeux avec...
11 avril 2011

Pain aux pommes de terre et à l'ail

Pain aux pommes de terre et à l'ail
Et une nouvelle fournée de pain pour ce dimanche et cette fois-ci aux pommes de terre et à l'ail. Ce pain sent bon l'ail même si au goût, il n'est pas aussi fort que je le craignais. Il est excellent avec une salade ou à l'apéritif avec une anchoïade...
9 avril 2011

Mouna à ma façon

Mouna à ma façon
Une bonne odeur de fleur d'oranger dans la cuisine pendant et après la cuisson de ces mouna, petites brioches marocaines. j'ai réussi à en faire 3 dont une en forme de nounours pour faire plaisir à Lou-Ann pour son petit-déjeuner demain matin. Axelle,...
Publicité
Publicité
9 avril 2011

Carottes au fromage blanc

Carottes au fromage blanc
Une deuxième salade pour ce barbecue de samedi : des carottes au fromage blanc. Un délice de douceur réhaussé par la Savora en assaisonnement. Un petit côté oriental très sympa ! Cette salade peut être servie tiède ou froide. Ingrédients : 5 belles carottes...
9 avril 2011

Pois chiches en salade

Pois chiches en salade
Une petite salade au bon goût oriental pour le barbecue de ce midi ! Si, si, il fait beau, alors pas d'hésitation ce midi ce sera brochettes de boeuf et poulet. Les pois chiches en salade, ça change du riz ou des pâtes et c'est vraiment bon. Ingrédients...
9 avril 2011

Gâteau Melba sans cuisson

Gâteau Melba sans cuisson
Un petit gâteau très light car fait avec du fromage blanc 0% et sans cuisson donc très simple. Le seul bémol, c'est qu'avec la chaleur de cet après-midi, ma chantilly n'a pas tenu le choc entre le moment où je l'ai mise, le moment où j'ai pris la photo...
8 avril 2011

Filet mignon au miel et aux noix

Filet mignon au miel et aux noix
Ce soir un petit filet mignon au miel et au noix bien moelleux et croquant. Le miel apporte une note de douceur et sucrée . Cuit au four, il ne demande pas beaucoup de préparation et est un régal pour les yeux et pour les papilles. Tout le monde a adoré...
8 avril 2011

Filet mignon aux pruneaux et au miel

Filet mignon aux pruneaux et au miel
Encore un filet mignon mais cette fois-ci farci aux pruneaux et nappé de miel ! Et oui, j'ai eu la chance d'en acheter deux pour le prix d'un et j'avoue que l'occasion était trop belle pour ne pas en profiter. Farci aux pruneaux et glacé au miel avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité