750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
21 mars 2016

Gâteau de pommes de terre au jambon et Coulommiers

 Gâteau de pommes de terre au jambon et Coulommiers
Voici un bon plat bien roboratif qui réchauffe le coeur et les papilles et qui sent bon la montagne et la chaleur au coin du feu ! Bon on peut rêver après tout... en fermant un peu les yeux, on pourrait presque s'y croire ! Bon, plaisanterie à part, c'était...
Publicité
Publicité
20 mars 2016

Chocolats Noisettes/Pruneaux

Chocolats Noisettes/Pruneaux
Je ne sais pas si vous avez déjà testé les nouvelles tablettes de chocolat façon l'Atelier de Nestlé que vous pouvez trouver dans vos hypermarchés depuis quelques temps. Bon, il faut dire qu'elles m'ont fait de l'oeil mais finalement j'ai décidé de les...
19 mars 2016

Lasagnes à la viande et aux cêpes

Lasagnes à la viande et aux cêpes
Encore de bonnes lasagnes maison qui ont embaumé ma cuisine. Mais cette fois-ci avec un ingrédient de choix, des cèpes. Bon, pas des frais ramassés dans les sous-bois car impossible d'en trouver dans notre secteur mais avec une bonne conserve trouvée...
18 mars 2016

Soupe de trognons et de carottes

Soupe de trognons et de carottes
Certains doivent penser que je suis racho, radine quoi ! Une vraie petite vielle pour qui un sou est un sou mais il faut avouer que jeter est un acte que je ne fais pas à la légère et en matière d'alimentation, j'y regarde à deux fois. Donc, dès que je...
17 mars 2016

Quiche sans pâte au chorizo et aux poivrons

Quiche sans pâte au chorizo et aux poivrons
Une petite quiche sans pâte aux accents méditerranéens avec du chorizo et des poivrons de toutes les couleurs pour faire Olé dans votre assiette ! Ingrédients : 150 g de chorizo 2 tranches de poitrine fumée 60 g de gruyère râpé 60 g de farine 50 cl de...
Publicité
Publicité
16 mars 2016

Emincés de volaille aux pommes et pruneaux

Emincés de volaille aux pommes et pruneaux
La volaille, au-delà du nombre infini de recettes que vous pouvez trouver sur le net ou dans votre bibliothèque, offre une variété d'accompagnements et de sauces aussi diverses que variées. Et son association avec les fruits et fruits secs est des plus...
15 mars 2016

Bouchées des sables à la noisette

Bouchées des sables à la noisette
Voici des petites bouchées façon Roses des sables mais avec une petite noisette que j'avais préparées pour les fêtes de fin d'année. Et vous dire qu'elles ont plu serait un pléonasme une gageure, un euphémisme quoi ! Elles ont été littéralement dévorées...
14 mars 2016

Banana bread aux multi-graines

Banana bread aux multi-graines
Je ne sais pas si vous avez déjà essayé les bananes dans vos cakes ou gâteaux mais elles apportent du moelleux et de la tendreté hi hi hi à votre patisserie. Et ce banana bread n'y échappe pas. Avec ces petites graines de tournesol et le mélange de 6...
13 mars 2016

Lasagnes à l'orientale

Lasagnes à l'orientale
Avec un plat de lasagnes, vous êtes sûrs de faire plaisir à tout le monde et de préparer ainsi un plat qui satisfaira l'appétit ogresque et pantagruelique de vos adolescents. Mais, il ne suffit pas simplement de faire des lasagnes pour faire des lasagnes...
12 mars 2016

Tarte sarladaise

 Tarte sarladaise
eIl y a quelques années, nous sommes allés en vacances dans le Périgord et particulièrement près de Sarlat. Au-delà de l'aspect historique de cette région, ce qui nous a littéralement plu, vous vous en doutez bien, c'est la gastronomie locale. Bon ok,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité