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la cuisine de Lirilou
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20 juillet 2011

Charlotte au chocolat praliné

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Charlotte au chocolat praliné

Une petite charlotte maison au chocolat praliné et au fromage blanc, bien  fraîche et super légère (pour les accros des régimes et celles qui font attention aux calories, je ne vise personne en particulier....). Vite faite, bien faite, elle est délicieuse. J'ai utilisé de la liqueur de noisettes pour faire tremper mes biscuits à la cuillère mais ce n'est pas obligatoire et finalement le goût est si peu prononcé en alcool que même les enfants peuvent la manger sans risquer de rouler dessous la table....

Ingrédients :
2 sachets de biscuits à la cuillère (voire un peu plus suivant la taille de votre moule)
300 g de fromage blanc
1 tablette de chocolat praliné Meunier
5 feuilles de gélatine
3 c à s de liqueur de noisettes
un peu d'eau

Faire fondre votre chocolat au mico-ondes avec 4 c à s d'eau. Bien méalnger. Faire ramollir la gélatine dans un bol avec de l'eau. Bien l'essorer et la faire fondre avec le chocolat. Incorporer le fromage blanc. Bien mélanger. Mettre la liqueur et l'eau dans un bol suffisamment grand pour un faire tremper vos biscuits un par un. Les disposer dans votre moule à charlotte en commençant par le fond, puis les parois. Verser le mélanger chocolat/fromage blanc. Recouvrir le dessus de la charlotte avec le reste de biscuits trempés. Tasser légèrement avec la main pour que cela soit bien uniforme et recouvrir d'un film ou du couvercle. Mettre au frais au moins 12 heures. Au moment de servir, enlever le couvercle, poser votre plat de service sur la charlotte et retourner. Si vous avez une charlotte avec le fond amovible (tpe moule typperware) l'enlever et miracle, comme les Flamby, la charlotte se démoule. Servir bien frais avec une petite crème anglaise si vous faites la gourmande.

Bonne dégustation ! 

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Charlotte au chocolat praliné

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