Rouleaux de printemps oeufs/thon
Voici des rouleaux de printemps à la mode franchouillarde avec simplement des oeufs durs et du thon auxquels j'ai ajouté un peu de mayonnaise pour leur donner du liant. Quelques cornichons pour le croquant et hop, on roule, on roule et on déguse avec les doigts. C'est simple et vite fait. Et ç'a fait du bien au petit bidon de mes loulous.
Ingrédients :
feuilles de riz en triangle (1/4 prédécoupés pour ma part)
3 oeufs durs
1 boîte de thon au naturel
mayonnaise
cornichons
Ecaler vos oeufs durs et les écraser grossièrement. Les mélanger avec le thon égoutté et la mayonnaise. Ajouter les cornichons coupés en petits dés.
Disposer dans un plat creux de l'eau bien chaude. Mouiller un torchon et le poser sur la table. Mettre à ramollir une feuille de riz et la disposer ensuite la pointe vers le haut. Disposer une bonne cuillère à soupe de mélange oeuf/thon en bas.
Rabattre les bords gauche et droite et du bas sur la préparation.
Et ensuite, on roule en serrant un peu. La feuille de riz humide va coller pour former le rouleau de printemps.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !