Gâteau moelleux aux abricots
Un vrai régal ce gâteau et il porte bien son nom il est vraiment moelleux, gonflé et délicieusement parfumé et "spongieux". Son secret : le sirop de la boîte de conserve utilisée n'est pas jeté mais utilisé quasiment pour moitié dans son élaboration et le restant pour l'imbiber au fur et à mesure de son refroidissement ce qui lui apporte à la fois du moelleux et du goût.
A décliner avec des pêches, des poires....
Ingrédients :
350 g de farine
75 g de sucre
130 ml de sirop d'abricot
100 g d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 boîte d'abricots au sirop
Battre dans un bol les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter l’huile, tout en continuant de battre. Verser également le sirop de pêche et enfin la farine préalablement tamisée avec la levure.Verser le mélange dans le moule et répartir les abricots sur le dessus.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C durant environ 25 à 30 minutes Faire le test du cure-dent qui doit ressortir sec du centre du gâteau si ce dernier est cuit. Sortir, arroser avec le restant de sirop d'abricots. Laisser le gâteau absorber le sirop et l'imbiber à nouveau. Laisser refroidir. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Bonne dégustation !