Bruschettas au thon et à la Concaillote
Des mini-bruschettas au thon et à la Concaillotte pour commencer un déjeuner sur l'herbe ou en accompagnement d'une salade composée un soir de flemme hi hi hi, c'est la recette que je vous propose aujourd'hui.
Et oui la concaillotte ne se mange pas qu'avec des pommes de terre chaudes et fondantes. J'ai utilisé de la concaillotte nature mais il en existe à l'ail qui est tout simplement à tomber par terre. Par contre, on n'ajoute pas dans ce cas d'échalotes sous peine de passer la soirée en solitaire sur le canapé avec une haleine de chacal hi hi hi !
Si vous n'en trouvez pas ou si vous n'aimez pas ce fromage extra coulant, quasiment crémeux, pas de problèmes, utilisez des VQR, du Kiri, du fromage à tartiner même de base nature et le tour sera joué.
Ingrédients :
+ ou - 6 tranches de pain
1 boîte de thon au naturel
1 échalote
1 tomate
citron
1 à 2 c à s de concaillotte ou de fromage à tartiner de votre choix
salade
Eplucher l'échalott et la ciseler très fin. Retirer le trognon de la tomate et la couper en tranches fines. Réserver. Mélanger l'échalote, le fromage, le jus de citron, le ton égoutté, un peu de sel et du poivre. Bien mélanger.
Faire toaster légèrement vos tranches de pain et disposer la préparation dessus, puis quelques tranches de tomates et de la salade. Servir de suite.
Bonne dégustation !