750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 avril 2016

Diots de Savoie aux lentilles

Diots de Savoie aux lentilles
Les diots sont des saucisses savoyardes que j'aime particulièrement mais qu'il n'est pas facile de trouver dans ma région. Donc, lorsque l'occasion se présente, je n'hésite pas et j'en profite pour nous faire de bons petits plats avec. Son goût fumé particulier...
Publicité
Publicité
29 avril 2016

Tarte au Camembert et au saucisson à l'ail

Tarte au Camembert et au saucisson à l'ail
Que faire d'un camembert un peu fatigué qui ne commence à sentir un peu trop pour mes gourmands et d'un bout de saucisson à l'ail qui reste tout seul sur l'étagère du frigo.... Et bien une tarte tout simplement... ça ne mange pas de pain, ça ne casse...
28 avril 2016

Manchons de canard aux lentilles

Manchons de canard aux lentilles
Losque je fais mes courses, au hasard des rayons et des promotions, les idées me viennent et font parfois, souvent, toujours.... le plus grand plaisir de mes gourmands. Et là, sans contestation possible, bingo ! Une viande moelleuse, de bonnes lentilles...
27 avril 2016

Brochettes de pizza

Brochettes de pizza
Une super idée de présentation que j'ai trouvé sur la page FB de papa en cuisine. Non seulement c'est original mais la pâte reste bien moelleuse, la garniture est fondante et le tout forme une petite bouchée à déguster sans modération. Variez les plaisirs...
26 avril 2016

Tartelettes aux noix de pétoncle et gomasio aux algues

Tartelettes aux noix de pétoncle et gomasio aux algues
Voici des petites tartelettes que vous pourrez servir en apéritif ou entrée légère et gourmande suivant vos envies. Pour les faire, j'ai utilisé des noix de pétoncles afin d'en réduire un peu le coût mais avec des noix de Saint Jacques, voici une entrée...
Publicité
Publicité
25 avril 2016

Terrine de lotte aux légumes verts

Terrine de lotte aux légumes verts
J'aime, non j'adore faire des terrines ou des pains de poissons. Cela n'a vraiment rien à voir avec les terrines que l'on peut trouver dans le commerce. D'une part, parce que c'est du fait-maison mais aussi parce que l'on peut faire varier les plaisirs...
24 avril 2016

Tarte aux boudins blancs et à la raclette

Tarte aux boudins blancs et à la raclette
Une bonne tarte bien fondante et moelleuse à souhait ! Les boudins blancs ne sont pas nécessairement appréciés à la maison, ils aiment ça mais sans plus ! Donc, voici une méthode et un moyen de les faire manger sans trop de difficulté et avec du fromage...
23 avril 2016

Wok de porc aux carottes râpées

Wok de porc aux carottes râpées
Pendant des moments de repos, de vacances, j'aime cuisiner des choses simples qui font plaisir à mes gourmands et lorsque je fais de la cuisine asiatique, je gagne à tous les coups. Et d'un coup de baguette.... magique, nous voici partis en Asie avec...
22 avril 2016

Tarte aux figues, chèvre et magrets de canard fumés

Tarte aux figues, chèvre et magrets de canard fumés
Voici une bonne tarte qui est vraiment simple à faire et qui a ravi tous mes gourmands, petits et grands.... Rien de bien compliqué, des ingrédients relativement simples à avoir chez soi et pour vous dire, c'est un vrai régal pour un dîner léger avec...
21 avril 2016

Manchons de canard confit et pommes de terre sarladaises

Manchons de canard confit et pommes de terre sarladaises
Encore une bonne recette qui a fait de ma cuisine un havre de saveurs et de parfums. Un vrai régal ces petits manchons de canard confits avec ces pommes de terre qui auraient mérité un peu plus de croustillant pour ma part mais bon, c'était délicieusement...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité