750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 mai 2019

Foie de porc à l'asiatique

Foie de porc à l'asiatique
J'aime quasiment tous les abats (sauf la cervelle et le coeur sûrement pour des raisons psychologiques plus que par goût)... et ils ont l'avantage d'être peu onéreux. Mais il est parfois difficile de partager son goût pour aliment tel que celui-ci j'ai...
Publicité
Publicité
26 mai 2019

Gâteau au yaourt aux pommes

Gâteau au yaourt aux pommes
Pour changer des goûters traditionnels voici un petit gâteau au yaourt avec queqlues pommes qui a ravit tout le monde et qui a fini en petit déjeuner le lendemain.Et oui, le fameux gâteau au yaourt, l'Institution par excellence pour les mères au foyer...
22 mai 2019

Tagliatelles aux saucisses fumées et olives farcies

Tagliatelles aux saucisses fumées et olives farcies
Eu gosto muito de massas... et oui j'aime tellement les pâtes. Bon il faut dire que je suis tombée dedans quand j'étais petite et avec mes origines méditerranéennes, il aurait, je pense été difficile qu'il en soit autrement. Cette fois-ci j'ai fait une...
18 mai 2019

Poulet à la moutarde de Dijon aux pointes d'ortie

Poulet à la moutarde de Dijon aux pointes d'ortie
Les plats en sauce sont une tradition dans la cuisine française que ce soit pour les viandes ou les poissons. Chacun connait le lapin à la moutarde mais ici j'ai non seulement remplacé Monsieur Lapin par son pote Monsieur Poulet alias Senhor Frango (Portugal...
14 mai 2019

Soupe au chou chinois

Soupe au chou chinois
La saison des soupes touche à sa fin mais je ne peux pas résister à vous offrir en partage celle-ci que j'ai faite avant de quitter la France. J'ai acheté un sac de légumes tout prêt en date courte à 50 centimes qui m'a permis de faire en apportant juste...
Publicité
Publicité
10 mai 2019

Tarte aux champignons et à la saucisse

Tarte aux champignons et à la saucisse
Que faire de 2 saucisses fumées, d'une petite barquette de champignons frais, de 2 tomates.... quand on a une tribu à nourrir ? Vous me direz que cela fait un peu juste pour satisfaire tout le monde mais si on ajoute un fonds de pâte brisée ou feuilletée,...
6 mai 2019

Quelle portion préparée pour ne pas avoir trop de restes ?

Quelle portion préparée pour ne pas avoir trop de restes ?
La grande question quand on cuisine sans recettes de base comme c'est principalement mon cas sauf en pâtisserie, il est parfois difficile d'avoir une bonne notion de la proportion de légumes, de pâtes ou de riz à cuire pour ne pas se retrouver avec une...
2 mai 2019

Côtes d'agneau de Pâques

Côtes d'agneau de Pâques
Que faire à Pâques quand vous n'êtes que deux à passer à table ? Un gigot, une pièce un peu grosse pour nous deux mais par contre de jolies côtes d'agneau bien dodues et charnues, là je ne dis pas non ! Donc, direction notre supermarché du coin, Pingo...
Publicité
Publicité
Publicité