30 mai 2019

Foie de porc à l'asiatique

J'aime quasiment tous les abats (sauf la cervelle et le coeur sûrement pour des raisons psychologiques plus que par goût)... et ils ont l'avantage d'être peu onéreux. Mais il est parfois difficile de partager son goût pour aliment tel que celui-ci j'ai donc détourné la difficulté en l'accompagnant de pâtes asiatiques qui font passer plus facilement la pilule. Un peu de chou chinois, des vermicelles chinois, queqlues pommes de terre et champignons noirs pour agrémenter le tout et le tour est joué. Ingrédients :2 foies de porc... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mai 2019

Gâteau au yaourt aux pommes

Pour changer des goûters traditionnels voici un petit gâteau au yaourt avec queqlues pommes qui a ravit tout le monde et qui a fini en petit déjeuner le lendemain.Et oui, le fameux gâteau au yaourt, l'Institution par excellence pour les mères au foyer ou pas pressées ou qui ne sont pas nécessairement des férues de pâtisserie élaboré. En plus, il a le bénéfice d'être rapide à faire, économique et déclinable à l'infini, avec ou sans garniture, nature ou parfumé, multicolore.... Ingrédients :1 yaourt nature3 oeufs1,5 pot de sucre2... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2019

Tagliatelles aux saucisses fumées et olives farcies

Eu gosto muito de massas... et oui j'aime tellement les pâtes. Bon il faut dire que je suis tombée dedans quand j'étais petite et avec mes origines méditerranéennes, il aurait, je pense été difficile qu'il en soit autrement. Cette fois-ci j'ai fait une garniture à ma façon avec une boîte d'olives farcies au poivron rouge, vous savez celles qu'on grignote à l'apéro accompagnées de quelques saucisses, d'un reste de champignons et de 2 tomates qui se battaient en duel dans mon frigo. Allez hop en cuisine ! Ingrédients :1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2019

Poulet à la moutarde de Dijon aux pointes d'ortie

Les plats en sauce sont une tradition dans la cuisine française que ce soit pour les viandes ou les poissons. Chacun connait le lapin à la moutarde mais ici j'ai non seulement remplacé Monsieur Lapin par son pote Monsieur Poulet alias Senhor Frango (Portugal quand tu nous tiens !!!) mais j'ai changé de moutarde aussi. Plutôt que d'utiliser une simple moutarde de Dijon de base ou à l'ancienne, j'ai eu l'idée d'enfin utiliser cette petite moutarde aux pointes d'orties que j'avais depuis quelque temps dans ma réserve. Et bien le... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2019

Soupe au chou chinois

La saison des soupes touche à sa fin mais je ne peux pas résister à vous offrir en partage celle-ci que j'ai faite avant de quitter la France. J'ai acheté un sac de légumes tout prêt en date courte à 50 centimes qui m'a permis de faire en apportant juste quelques lardons et croûtons en supplément un plat économique et parfait pour un dîner.        Ce sac contient tout ce dont vous avez besoin pour une recette de base avec quelques idées supplémentaires derrière : le chou chinois pour mon lot (mais il existe... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2019

Tarte aux champignons et à la saucisse

Que faire de 2 saucisses fumées, d'une petite barquette de champignons frais, de 2 tomates.... quand on a une tribu à nourrir ? Vous me direz que cela fait un peu juste pour satisfaire tout le monde mais si on ajoute un fonds de pâte brisée ou feuilletée, vous voyez où je vais en arriver... à une bonne tarte garnie et bien consistante qui a plu à tous mes gourmands sans me coûter un bras et en utilisant les bons restes du frigo. Que demander de plus  et en plus elle était vraiment généreuse hi hi hi comme moi ! La recette sans... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2019

Quelle portion préparée pour ne pas avoir trop de restes ?

La grande question quand on cuisine sans recettes de base comme c'est principalement mon cas sauf en pâtisserie, il est parfois difficile d'avoir une bonne notion de la proportion de légumes, de pâtes ou de riz à cuire pour ne pas se retrouver avec une cocotte de spaghettis à manger sur toute la semaine... lol et là, j'en vois qui ont déjà vécu cette expérience. Je me suis dit qu'il serait peut-être bon de faire une petite piqûre de rappel car il est indispensable de bien savoir comment doser vos aliments en fonction du nombre de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2019

Côtes d'agneau de Pâques

Que faire à Pâques quand vous n'êtes que deux à passer à table ? Un gigot, une pièce un peu grosse pour nous deux mais par contre de jolies côtes d'agneau bien dodues et charnues, là je ne dis pas non ! Donc, direction notre supermarché du coin, Pingo Doce et hop après avoir réussi à me faire comprendre à la boucherie, je me suis retrouvée avec 1,5 kg de côtes d'agneau levées que j'ai portionnées pour en avoir pour d'autres cuissons aux beaux jours ou en couscous pourquoi pas. Il faut dire qu'à moins de 5,50 EUR le kilo, on... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,